DE | EN

Mit Jasha geben Sie Ihrer Haut nur,
was Ihrer Haut wohltut

A

ADANSONIA DIGITATA SEED OIL (Baobaböl)

Der Baobab-Baum (Affenbrotbaum) liefert seit Jahrhunderten wertvolle Inhaltstoffe für Medizin und Gesichtspflege. Das Öl hilft bei Hautproblemen und stärkt die Barrierefunktion Ihrer Haut, indem die enthaltene Linolsäure durch ein hauteigenes Enzym in einen entzündungshemmenden Stoff umgewandelt wird. Dadurch wird auch trockene Haut wieder geschmeidiger. Das Öl behält besonders lange seine Qualität, zieht angenehm schnell ein und hinterlässt keinen Film auf der Haut.

AMORPHOPHALLUS KONJAC ROOT POWDER (Konjak Mannan)

Konjak Mannan wird aus der Knolle der Teufelszunge gewonnen. In unseren Pflegecremes ist die gelbildende Eigenschaft wertvoll für Ihre Haut. Die Substanz wirkt hautstraffend, allgemein schützend und schützt die Feuchtigkeitsspeicher der Epidermis. Konjak Mannan ist auch gut verträglich für sensible Haut.

C

CALOPHYLLUM INOPHYLLUM SEED OIL (Tamanuöl)

Das Tamanuöl wird aus den Fruchtkernen des Tamanu-Baums gewonnen. Tamanu ist in Europa noch kaum bekannt, während das Öl in Südostasien seit Langem zur Therapie einer Vielzahl von Hautkrankheiten eingesetzt wird. Seine vielfachen positiven Eigenschaften beruhen auf seinem Reichtum an Linolsäure, Cumarinen, Lipiden und hautwichtigen Vitaminen. Tamanuöl spendet viel Feuchtigkeit, hilft bei der Zellreparatur und mildert durch seine antibakterielle Wirkung auch Hautirritationen und Entzündungen. Allgemein gilt es als natürliches Anti-Age-Mittel, geeignet für alle Hauttypen.

CARAPA GUAIANENSIS SEED OIL (Andirobaöl)

Das Andirobaöl stammt von einem Baum im Amazonasgebiet und wird in Brasilien, neben der Hautbehandlung in Südamerika, auch für viele medizinische Zwecke verwendet. Das Öl besitzt durch seinen einzigartig hohen Gehalt an Limonoiden und Triterpenen eine ganze Palette an heilenden und schützenden Wirkungen. Andiroba macht Ihre Haut weich, spendet lange Feuchtigkeit und kann Altersflecken vermindern. Ideal für reifere oder angegriffene Haut.

CARYODENDRON ORINOCENSE SEED OIL (Kahaiöl)

Die Kahai-Nuss (Cacay ) stammt aus Südamerika. Das Öl ist reich an Vitamin E und glänzt mit einem ausgesprochen hohen Anteil an Retinol (Vitamin A-Komplex), das für die Reduzierung von Fältchen als besonders wichtig gilt. Kahai kräftigt so die natürliche Hautbarriere, festigt die Elastizität der Haut, fördert die Bildung neuer Hautzellen und sorgt insgesamt für eine vitale Hautausstrahlung. Das Öl zieht schnell ein, ohne fettigen Glanz zu hinterlassen. Empfohlen und geeignet für jeden Hauttyp.

CITRULLUS LANATUS SEED OIL (Wassermelonenkernöl)

Wassermelonenkernöl ist reich an Proteinen, Vitaminen, Mineralstoffen und essentiellen Fettsäuren. Es fördert die Zellerneuerung, weswegen es besonders für geschädigte, gereizte oder allgemein empfindliche Haut empfohlen wird. Zudem ist es für seine feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften bekannt, was wiederum gut ist für zu fettige oder trockene Haut. Das Wassermelonenkernöl wird schnell von der Haut aufgenommen.

E

ECTOIN (Ectoin)

Ectoin ist eine natürliche mikrobakterielle Substanz mit membranstabilisierenden Eigenschaften. Die entzündungshemmende Wirkung mindert Stresssymptome, die die oberen Hautzellen angreifen. Zudem schützt die Substanz Hautzellen vor umweltbedingten schädlichen Einflüssen (z.B. UV-Licht, Allergene, Tenside). Ectoin ist für alle Hauttypen geeignet und empfohlen. Cremes mit Ectoin verringern Hautrötungen, unterstützen den nachhaltigen Feuchtigkeitsaufbau und mildern die Folgen von erhöhter Sonnenstrahlung.

ELAEIS GUINEENSIS KERNEL OIL (Rotes Palmöl)

Rotes Palmöl ist schon lange als natürliche Hautpflege bekannt. Besonders hervorzuheben ist der hohe Anteil an natürlichem Vitamin E, das die Zellerneuerung unterstützt. Zudem wehrt der enthaltene Lichtschutz die Hautalterung durch zu viel UVA-Strahlung ab. Wir verwenden ein Rotes Palmöl aus kontrolliertem biologischen Anbau einer afrikanischen Kleinbauern-Kooperative.

G

GEVUINA AVELLANA SEED OIL (Avellanaöl)

Das Avellanaöl stammt von der chilenischen Haselnuss und ist sehr gut verträglich, selbst für schnell gereizte oder neurodermitische Haut. Es zieht schnell ein. Einige Inhaltstoffe unterstützen den Schutz vor UV-A, der Teil des Sonnenlichts, der zum Altern der Haut beiträgt, während sie die bräunenden Strahlen passieren lassen. Wir beziehen das Öl, das in Europa selten zu finden ist, von einem BIO-zertifiziertem Hersteller.

GYNOSTEMMA PENTAPHYLLUM EXTRACT (Jiaogulan Hydrolat)

Jiaogulan (Unsterblichkeitskraut) wird in der traditionellen chinesischen Medizin als Heilpflanze verwendet. Die im Hydrolat enthaltenen Inhaltsstoffe regulieren die Hautfunktionen auf eine besonders wohltuende Weise. Sie wirken ausgleichend, reizmildernd und regenerativ. Unverträglichkeiten sind unbekannt - Jiagolan ist für trockene, empfindliche und hypersensible Haut geeignet.

L

LECITHIN (Sonnenblumenlecithin)

Dank Sonnenblumenlecithin können wir auf die sonst häufig verwendeten Sojaprodukte verzichten. Lecithine sind dermatologisch vielseitige und wichtige Stoffe. Lecithin findet sich als ein Baustein in der Zellmembran. In einer Creme stärkt es die Zellhülle und wirkt aufbauend, glättend und feuchtigkeitsspendend. Unser Sonnenblumenlecithin ist ein reines Naturprodukt und frei von Gentechnik. Empfohlen für jeden Hauttyp.

O

OPUNTIA FICUS-INDICA KERNEL OIL (Kaktusfeigenkernöl)

Das Kaktusfeigenkernöl stammt aus den Wüstenregionen Nordafrikas. Die Herstellung ist sehr aufwendig. Das Öl ist so wertvoll durch den hohen Anteil von essentiellen Fettsäuren, vor allem Linolsäure, die gegen Akne, Psoriasis und Hyperpigmentierung eingesetzt wird. Hinzu kommen viel Vitamin E und weitere Zell-Regeneratoren. Die enthaltenen Pflanzenwirkstoffe fördern zusätzlich das gesunde Hautbild. Das Öl wird zuweilen als "Jungbrunnen für die Haut" bezeichnet, indem es reife Haut auf sanfte Weise strafft und die natürliche Hautalterung verlangsamt.

ORBIGNYA OLEIFERA SEED OIL (Babassuöl)

Das Babassuöl enthält viel Laurinsäure, die eine antimikrobakterielle Wirkung besitzt und dadurch bei vielen kleinen Hautproblemen helfen kann. Zudem spendet es auch den unteren Schichten der Epidermis Pflege und Feuchtigkeit. Für die Komposition der Handpflege hat es viele Vorteile. Es wird schnell und gut absorbiert und hinterlässt keinen fettigen Film auf der Haut.

P

PRUNUS DOMESTICA SEED OIL (Pflaumenkernöl)

Das kalt gepresste Pflaumenkernöl unterstützt zahlreiche Hautfunktionen. Es besitzt unter anderem einen hohen Anteil an Ölsäure, Linolsäure, wichtige Vitamine und Betacarotine. Die Wirkung ist dadurch so vielfältig, da das Öl tief in die Haut einziehen kann. Das Öl ist milde, hat eine lange Wirkungsdauer und eignet sich auch für empfindliche, spröde und trockene Haut sehr gut.

PUNICA GRANATUM SEED OIL (Granatapfelsamenöl)

Das Granatapfelsamenöl gilt als "Waffe im Kampf gegen Hautalterung". Dies beruht auf dem hohen Anteil an Punicinsäure sowie den weiteren Bestandteilen wie Linol- und Palmitinsäure und dem Reichtum an Flavonoide und Polyphenole. Die Inhaltstoffe wirken antioxidativ, regenerierend, schützend und allgemein pflegend. Das Öl lässt sich gut verteilen, zieht gut und ohne Nachglanz ein und zeigt bei allen Hauttypen eine wohltuende, glättende Wirkung.

S

SCLEROCARYA BIRREA SEED OIL (Marulaöl)

Marulaöl ersetzt entzogenes Fett und stärkt den Lipidfilm der Haut. Darüber freut sich jede Haut, besonders aber trockene Haut mit feinsten Rissen an der Oberfläche. Denn das Öl bindet Feuchtigkeit und verringert den transepidermalen Feuchtigkeitsschwund. Es macht dadurch Ihre Haut zarter und mindert Hautrötungen. Die mineralischen Spurenelemente des Marulabaums (Elefantenbaum) bilden zudem einen Schutz gegen Einflüsse der Umwelt. Das Marulaöl zieht gut ein.

V

VACCINIUM MACROCARPON SEED OIL (Preiselbeersamenöl)

Preiselbeersamenöl hat große Stärken im anti-oxidativen Wirkungsspektrum. Dazu tragen weniger die Bestandteile an Vitamin A bei, als vielmehr ein besonders wirksames Vitamin E, das α-Tocotrienol. Es optimiert die Regenerations- und Stoffwechselprozesse Ihrer Haut. Das Öl schützt die Zellqualität und verzögert alltägliche Hautalterungsprozesse, die durch Umwelteinflüsse hervorgerufen werden. Das Öl wird gut und schnell absorbiert, ohne dass noch Fettglanz auf der Haut zu sehen wäre. Auch wegen seiner langen Haltbarkeit ein perfekter Inhaltsstoff für trockene oder ekzematische Haut.